パクパク期 (12カ月以上)レシピ一覧
… とりわけできる!レシピです
-
管理栄養士監修野菜もお肉もこれ一台で!
ほうれん草とささみのクリームパスタ
調理時間: 約30分(BEABA21分+10分)
色々なものが食べられるようになってきたからこそ、大人と同じがいい!そんな気持ちを叶えながらも、優しい味わいで・・・そんなパスタを考えました。
-
大人もおいしい!
モチモチお焼き
調理時間: 約30分
蒸すことでおいしく、簡単に離乳食も大人の料理も作れるものを考えました。タラや鯛は、パサパサして赤ちゃんが嫌がることがありますが、さといもと合わせることでモチモチ食べやすい!
-
自然の甘みで食べやすい
コーンと豆腐のもっちりパンケーキ
調理時間: 約1時間
とうもろこしを粒々のまま食べれない、そんなベビーでも喜んで食べれる一品!
-
簡単ふわふわ
はんぺんで作る えびしんじょう
調理時間: 約30分
ベビークックは、蒸した食材をミキサーでペーストにするためによく使われますが、逆の使い方で、家族で楽しめる料理ができないか考えました。
-
お弁当におかずにおやつに!
カリッと揚げ焼きナゲット
調理時間: 約1時間
比較的お安く手に入る鶏むね肉で、みんなが大好きなナゲットを♪大量に作り置きすれば、時間の無いときでも、お弁当や食卓にパッと出せる一品です。